САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БАНГЛАДЕШ»
(без пошагового фото)
СОСТАВ:
-
Рис - 4 ст. л. (сырой)
-
Яйца - 5-6 шт.
-
рыбные консервы в масле - 1 банка
-
яблоко - 1 шт.
-
Лук - 1 маленькая луковица
-
Сливочное масло - 80 г
-
Майонез - 200 г
-
Сахар - 1 ч. л.
-
Лимонный сок - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:
1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервов
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло
Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.