Оцените материал
(0 голосов)

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БАНГЛАДЕШ»
(без пошагового фото)

СОСТАВ:

  • Рис - 4 ст. л. (сырой)
  • Яйца - 5-6 шт.
  • рыбные консервы в масле - 1 банка
  • яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 маленькая луковица
  • Сливочное масло - 80 г
  • Майонез - 200 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:

1 слой: измельченные желтки

2 слой: половина консервов

3 слой: рис, майонез

4 слой: тертое яблоко

5 слой: смешанные с луком консервы

6 слой: натертое на терке сливочное масло

Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Приятного аппетита!

Прочитано 332 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно