Мэр Великого Новгорода и чиновники на один день пересядут на велосипеды

Автор  Вадиван Вторник, 04 сентября 2012
Оцените материал
(0 голосов)

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев уже наметил себе веломаршрутНовгородский градоначальник предложил своим подчинённым и подрядчикам сесть на велосипеды и лично проинспектировать сделанные в городе велодорожки.

 

 

 

 

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев уже наметил себе веломаршрутНовгородский градоначальник предложил своим подчинённым и подрядчикам сесть на велосипеды и лично проинспектировать сделанные в городе велодорожки.

В Великом Новгороде заканчивается ремонт дорог. Мэр города Юрий Бобрышев уже не первый раз выезжает на улицы города и лично принимает работу подрядчиков.

По его словам, в этом сезоне он доволен работой новгородских дорожников.

- Я доволен качеством работ новгородский подрядчиков в этом году. Работали профессионалы. Но на этом ремонт дорог мы не остановим. Я считаю, что на следующий год-два нам те работы в городе, которые мы запланировали по самым скромным подсчётам, необходим 1 млрд рублей. В следующем году необходимо начать ремонт Сырковского шоссе, виадука у мясокомбината с выходом на проспект Мира. Получится у нас такое кольцо. Плюс начать работы по улице 8 марта. Эта дорога соединит Псковскую улицу с проспектом Мира. Также необходима реконструкция улицы Космонавтом, ее стоимость 300 млн рублей, там необходимо проложить сети. Но она необходима, так как соединит проспект Корсунова с улицей Нехинской. Кроме того, 10 сентября должны быть закончены работы по мощению тротуара на торговой стороне, - прокомментировал Юрий Бобрышев.

Мэр также сообщил, что в следующем году на Юрьевском шоссе во время ремонта дороги будет сделана велосипедная дорожка, протяжённостью более 6 км. Она соединит центр города и Музей деревянного зодчества «Витаславлицы».

- На проспекте Мира также сделана велодорожка. Я предложил нашим чиновникам на один день сесть на велосипеды и проехаться по ней. Кстати, многие с радостью согласились, - сообщил мэр.

Инспектировать велодорожки чиновники планируют через неделю, когда работы на тротуаре на проспекте Мира будут завершены.

В ближайшее время на тротуарах, где сделаны велодорожки, появятся специальные знаки, которые будут обозначать движение велосипедов. На проспекте Мира будут установлены 14 специальных дорожных знаков. На асфальте велодорожка отделена белой сплошной линией. На тротуаре на Торговой стороне велосипедная дорожка выложена красной плиткой.

Прямая Речь

Прочитано 1224 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно

  • ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
    ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ СОСТАВ: Мука – 350-400 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 500 мл Дрожжи сухие – 1 ч.…
  • Юные тольяттинские инспекторы движения отстоят честь города
    В течение всего апреля во всех образовательных учреждениях Тольятти проходил конкурс юных велосипедистов "Безопасное колесо". В итоговых соревнованиях приняли участие…
  • Компании объявили о смерти 3D-телевизоров
    Многие именитые компании перестают производить 3D-телевизоры, в связи с их невостребованностью у потребителей.  Тим Алесси директор компании LG по разработке…
  • Велобульвар - 2
    Велобульвар - 2 24 августа 2013 г. в Москве пройдет общегородской велосипедный праздник «Велобульвар». В этот день у любителей велосипедов будет возможность проехать…
  • ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И ТУНЦА
    ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И ТУНЦА ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И ТУНЦА СОСТАВ: Оранжевая чечевица - 1 стакан Тунец в собственном соку - 1 б (160 гр)…