ЯГОДНЫЙ КРАМБЛ ЗА 20 МИНУТ
СОСТАВ:
-
Ежевика
-
Голубика
-
Мята
-
Сок лайма (лимона)
-
Мед (кленовый сироп)
-
Овсянка
-
Миндальная мука
-
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт очень гибкий — меняйте ягоды, добавляйте к овсянке орехи, семечки и так далее. Если будете запекать в керамической или стеклянной форме — то можно проделывать все операции сразу в ней. Для начала возьмите поровну ежевики и голубики, порвите листочки мяты, они придадут некоторой остроты, полейте соком лайма или лимона.
Сверху полейте мёдом или кленовым сиропом.
Всё хорошо перемешайте ложкой, аккуратно, мы ведь не хотим заранее испортить ягодки.
Теперь второй слой. В отдельной миксе соедините 2 части овсяных хлопьев и 1 часть миндальной муки, можно заменить мелко рубленными орехами или семечками. Сверху полейте оливковым маслом и мёдом, хорошо перемешайте. Хочу остановиться на овсяных хлопьях. Конечно, лучше брать самые настоящие — в неказистых пакетиках, на которых обычно пишут время готовки от 6 до 12 минут. Такие хлопья меньше всего подвергаются посторонним воздействиям и, соответственно, сохраняют больше пользы.
Аккуратно распределите овсяный слой на ягодах, разровняйте сверху ложкой.
Выпекайте при 175 градусах минут 10. В общем до хорошей румяной корочки. За это время ягоды успеют дать сок, который будет симпатично побулькивать под овсянкой.
Как только вынули блюдо из духовки, аккуратно ложкой разложить по порционным чашечкам, добавьте по шарику мороженого, можно украсить листиками мяты. Очень просто, очень полезно и очень
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.