РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ДИКИМ РИСОМ И ЛОСОСЕМ

СОСТАВ:
-
Лаваш - 1 шт.
-
Сметана - 130 г
-
Сливочный творожный сыр - 100 г
-
Зеленый лук - 20 г
-
Сок лимона- 1 ч.л.
-
Рис дикий - 40 г
-
Вода - 180 мл (для варки риса)
-
Лосось слабосоленый (филе) - 200 г
-
Лук красный - 1/3 шт.
-
Каперсы - 20 г
-
Салат - несколько листьев (для украшения)
-
Укроп - около 30 г (20 г в начинку, несколько веточек для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убавить огонь. При закрытой крышке на медленном огне готовить рис примерно 50-60 минут. Снять рис с огня, оставить при закрытой крышке около 10 минут. Затем дать рису остыть.

Слабосоленый лосось нарезать тонкими ломтиками.

Красный лук нарезать маленькими кубиками.

В миске соединить сметану, сливочно-творожный сыр, нарезанный зеленый лук и укроп, сок лимона.

Смесь хорошо перемешать.

Лаваш смазать смесью с зеленью.

Сверху по смеси равномерно распределить остывший дикий рис.

Затем распределить ломтики лосося.

Следующий слой – кубики красного лука и каперсы.

Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет.

Нарезать рулет, украсить веточками укропа.

Приятного Вам аппетита!