Оцените материал
(8 голосов)

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ДИКИМ РИСОМ И ЛОСОСЕМ

СОСТАВ:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Сметана - 130 г
  • Сливочный творожный сыр - 100 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Сок лимона- 1 ч.л.
  • Рис дикий - 40 г
  • Вода - 180 мл (для варки риса)
  • Лосось слабосоленый (филе) - 200 г
  • Лук красный - 1/3 шт.
  • Каперсы - 20 г
  • Салат - несколько листьев (для украшения)
  • Укроп - около 30 г (20 г в начинку, несколько веточек для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убавить огонь. При закрытой крышке на медленном огне готовить рис примерно 50-60 минут. Снять рис с огня, оставить при закрытой крышке около 10 минут. Затем дать рису остыть.

Слабосоленый лосось нарезать тонкими ломтиками.

Красный лук нарезать маленькими кубиками.

В миске соединить сметану, сливочно-творожный сыр, нарезанный зеленый лук и укроп, сок лимона.

Смесь хорошо перемешать.

Лаваш смазать смесью с зеленью.

Сверху по смеси равномерно распределить остывший дикий рис.

Затем распределить ломтики лосося.

Следующий слой – кубики красного лука и каперсы.

Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет.

Нарезать рулет, украсить веточками укропа.

Приятного Вам аппетита!

Прочитано 3238 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии