Оцените материал
(0 голосов)

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ, И НА ШУБЕ

 

СОСТАВ:

Тесто для тарталеток:

  • Картофель - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное – 10 г
  • Яйцо - 1 некрупное

Для шубы:

  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую - 1шт
  • Йогурт натуральный - 100г
  • Горчица - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Филе сельди - ¼ целой сельди

Кроме того:

Несколько кусочков сельди, по количеству тарталеток

Луковица синяя некрупная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.

Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.

Почистить и филетировать селедку. Одно филе сельди порезать обычными прямоугольными кусочками, вторую половинку целой селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.

Свеклу и яйцо потереть на терке.

Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.

Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука.

Приятного аппетита.

Прочитано 1099 раз

Добавить комментарий

Это интересно

Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии