ПОНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ПРЯНЫМ СОУСОМ
СОСТАВ:
-
Креветки - 10 шт. калибр 16/20 сырые
-
Сахар - 5 г.
-
Дрожжи быстрые - 0,5 пакетика
-
Мука - 100 г
-
Вода теплая - 130 мл
-
Молотый кориандр - 2 щепотки
-
Молотый чили - 2 щепотки
-
Карри - 2 щепотки
-
Куркума - 2 щепотки
-
Корица - 2 щепотки
-
Кардамон - 2 щепотки
-
Соль - щепотка
-
Имбирь - 4 грамма
-
Лук порей - 10 гр
Для соуса:
-
Петрушка - 15 г.
-
Болгарский перец - 2 шт.
-
Кинза - 15 г.
-
Кешью - 30 г.
-
Кунжутное масло - 10 мл
-
Имбирь - 5 г.
-
Зира - 1 г.
-
Оливковое масло - 15 мл
-
Сок лимона – половина лимона
-
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте дрожжи, специи для теста, натрите имбирь, нарежьте мелко лук-порей, муку. Залейте теплой водой и дайте постоять 7-10 мин в теплом месте, чтобы дрожжи заработали.
Очистите от панциря и кишечной вены креветки, нарубите их средними кусочками (5-6 кусочков с одной креветки)
Добавьте их в тесто, перемешайте и оставьте дальше подходить.
Разогрейте масло на режиме «Фритюр». Когда масло нагрелось, опустите туда два перца и обжаривайте их поворачивая 4-5 мин, переложите в емкость, накройте пленкой и дайте остыть.
Затем снимите кожицу и очистите семена, порубите вместе с петрушкой и кинзой, отправьте все в миску, добавьте все ингредиенты для соуса и пробейте погружным блендером до однородной массы.
В раскаленное масло ложкой отсаживаем тесто произвольными кусками, жарим до готовности, по несколько кусочков.
Жареные пончики выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с пряным соусом.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.