Оцените материал
(0 голосов)

ПОНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ПРЯНЫМ СОУСОМ

СОСТАВ:

  • Креветки - 10 шт. калибр 16/20 сырые
  • Сахар - 5 г.
  • Дрожжи быстрые - 0,5 пакетика
  • Мука - 100 г
  • Вода теплая - 130 мл
  • Молотый кориандр - 2 щепотки
  • Молотый чили - 2 щепотки
  • Карри - 2 щепотки
  • Куркума - 2 щепотки
  • Корица - 2 щепотки
  • Кардамон - 2 щепотки
  • Соль - щепотка
  • Имбирь - 4 грамма
  • Лук порей - 10 гр

Для соуса:

  • Петрушка - 15 г.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Кинза - 15 г.
  • Кешью - 30 г.
  • Кунжутное масло - 10 мл
  • Имбирь - 5 г.
  • Зира - 1 г.
  • Оливковое масло - 15 мл
  • Сок лимона – половина лимона
  • Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте дрожжи, специи для теста, натрите имбирь, нарежьте мелко лук-порей, муку. Залейте теплой водой и дайте постоять 7-10 мин в теплом месте, чтобы дрожжи заработали.

Очистите от панциря и кишечной вены креветки, нарубите их средними кусочками (5-6 кусочков с одной креветки)

Добавьте их в тесто, перемешайте и оставьте дальше подходить.

Разогрейте масло на режиме «Фритюр». Когда масло нагрелось, опустите туда два перца и обжаривайте их поворачивая 4-5 мин, переложите в емкость, накройте пленкой и дайте остыть.

Затем снимите кожицу и очистите семена, порубите вместе с петрушкой и кинзой, отправьте все в миску, добавьте все ингредиенты для соуса и пробейте погружным блендером до однородной массы.

В раскаленное масло ложкой отсаживаем тесто произвольными кусками, жарим до готовности, по несколько кусочков.

Жареные пончики выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать с пряным соусом.

Приятного аппетита!

Прочитано 3470 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии