РЫБА ЖАРЕНАЯ ПРИПРАВЛЕННАЯ СЛАДКИМ СОУСОМ ЧИЛИ С АРОМАТНЫМ ТИМЬЯНОМ
СОСТАВ:
-
Рыба мелкая свежая (корюшка, атерина, мойва) - 150 гр
-
Мука - 3 ст. л.
-
Соль - 1 ч. л.
Для соуса:
-
Перец чили - пол стручка
-
Тимьян свежий - 3-4 веточки
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Масло сливочное - 2 ст. л.
-
Сладкий соус чили - 1-2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистить, промыть.
Свежую корюшку (любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.
На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили, до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили (по желанию). Можно добавить лимонного сока.
Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.