Оцените материал
(0 голосов)

СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

СОСТАВ:

- Мука — 4 стакана

- Вода — 1,5 стаканов

- Водка — 1 ст. л.

- Яйца — 1 шт.

- Масло растительное — 2 ст. л.

- Соль — 0,5 ч. л.

- Сахар — 0,5 ч. л.

- Фарш свиной — 500 г

- Лук — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.

В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.

В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.

После того как пройдет полчаса, берем тесто, отщипываем шарик, раскатываем его в лепешку , на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.

Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Прочитано 2766 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии