Оцените материал
(0 голосов)

ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ (на 6 порций)



СОСТАВ:

- Фарш говяжий — 1 упаковка

- Морковь (большая) — 2 шт.

- Лук (среднего размера) — 0,5 шт.

- Перец сладкий — 1 шт.

- Помидоры (крупные, спелые) — 3 шт.

- Лазанья (порционные пластинки) — 100 г

- Чеснок — 2 зубчика

- Молоко — 750 мл

- Масло сливочное — 90 г

- Мука — 90 г

- Сыр (тертый) — 50 г

- Пармезан

- Вино (белое или красное)

- Пара веточек петрушки

- Масло оливковое (для жарки)

- Соль

- Перец

- Лавровый лист

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.

Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.

Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.

Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут. Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.

Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Лазанья

Приятного аппетита!

Прочитано 739 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно

  • Проект EuroVelo
    Проект EuroVelo «EuroVelo» (евровело) - европейская сеть велосипедных трасс, является проектом Европейской федерации велосипедистов по созданию четырнадцати длинных велосипедных маршрутов, пересекающих всю Европу. Полная длина этих трасс будет…
  • ТОРТ "РОСТОВСКИЙ"
    ТОРТ "РОСТОВСКИЙ" ТОРТ "РОСТОВСКИЙ" СОСТАВ: Масло сливочное - 200 гр Сахар - 1,5-2 стакан Сметана (жирность от 20%) - 500 гр Мука…
  • Rise of Civilizations плюсы и минусы игры
    Rise of Civilizations плюсы и минусы игры Многие перед тем как начать играть в игру задумываются, а стоит ли это делать. Будет ли она интересной. Как влияет…
  • Осенний велоквест в Краснодаре
    Осенний велоквест в Краснодаре Приглашаем на велоквест по улицам Краснодара! Осень – время кататься или сидеть дома? Проводим эксперимент на готовность к погодным условиям…
  • РУЛЕТ С РИСОМ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
    РУЛЕТ С РИСОМ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ РУЛЕТ С РИСОМ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ СОСТАВ: Лаваш тонкий - 1 лист Рис (смесь) - 1…