Оцените материал
(0 голосов)

ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ (Очень удачное хрусткое тесто)

СОСТАВ:

Тесто:

- Мука – 8 стакана,

- Вода – 3 стакана,

- Соль – 2 ч.л.,

- Сахар – 2 ч.л.,

- Масло растительное – 150 мл.

- Водка – 1 ст. ложка

Для начинки:

- Фарш – 1 кг.

- Лук – 1 шт.

- Соль

- Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеить в большую чашку.

В воде растворить соль и сахар.

Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.

Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса, добавить лук, перец и соль по вкусу.

Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

Прочитано 2661 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии