Оцените материал
(0 голосов)

Паста "Карбонара"

СОСТАВ:

- Спагетти — 200 г

- Масло оливковое — 30 мл

- Лук репчатый — 1 шт.

- Бекон — 200 г

- Сливки 22% — 100 мл

- Прованские травы — 5 г

- Желток — 1 шт.

- Сыр "Пармезан" — 30 г

- Помидор черри — 5-6 шт.

- Базилик зеленый — 1 веточка

- Соль — 20 г

- Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.

Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.

Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.

В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.

Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.

Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.

Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.

Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.

Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Приятного аппетита!

Прочитано 3002 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии