Велопробег в Мурманске отменили из-за закона о митингах

Автор  Вадиван Вторник, 17 июля 2012
Оцените материал
(0 голосов)

Вид на ночной Мурманск

Организаторы велопробега "Критическая масса" в Мурманске приняли решение об отмене намеченного на 15 июля мероприятия, так как полиция сочла, что пробег попадает под действие обновленного закона о митингах, сообщает "Интерфакс".

 

 

 

Вид на ночной Мурманск

Организаторы велопробега "Критическая масса" в Мурманске приняли решение об отмене намеченного на 15 июля мероприятия, так как полиция сочла, что пробег попадает под действие обновленного закона о митингах, сообщает "Интерфакс".

Предполагалось, что велосипедисты соберутся в воскресенье в 15:00 на Кольском проспекте в Мурманске и колоннами по 10 человек проедут до ДК имени Кирова. Анонс мероприятия размещен на сайте администрации Мурманска.

Организатор мероприятия Владимир Марченко сообщил агентству, что его уведомили о возможном нарушении закона, так как велопробег, по мнению правоохранительных органов, попадает под действие федерального закона о митингах и массовых мероприятиях. Марченко напомнили, что санкции за нарушение правил проведения публичных акций были ужесточены. В связи с этим он принял решение отказаться от проведения "Критической массы".

Аналогичное сообщение размещено и на форуме мурманского велоклуба "Нордбайк". Пользователь под псевдонимом Knight, разместивший сообщение, отмечает, что "никто не запрещает вам свободно перемещаться и в любое удобное для вас время проехать по этому или по другому маршруту самостоятельно".

Велопробеги "Критическая масса" проводятся во многих городах мира, основная их цель - привлечение внимания к велосипедистам как к полноправным участникам дорожного движения. Марченко отметил, что в прошлом году никакой необходимости в согласовании мероприятия, участие в котором приняли около ста велосипедистов, не было.

Поправки к закону о митингах и к Кодексу об административных нарушениях, касающиеся увеличения суммы штрафов за нарушение порядка проведения акций, вступили в силу с 9 июня 2012 года. Согласно поправкам, максимальная сумма штрафа увеличена для физических лиц до 300 тысяч рублей.

Материал взят с сайта Лента.ру

Прочитано 1386 раз

Добавить комментарий

Это интересно

  • БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
    БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ(без пошагового фото) СОСТАВ: Багет (или батон) 1 шт. Майонез 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Дольки чеснока среднего…
  • Велопрогулка в стиле ретро в Краснодаре
    13 октября в столице Кубани состоялся велопробег в стиле британского движения Tweed Run – велопрогулка в ретро-стилистике. Стартовав с Пушкинской…
  • Типы электрических конвекторов
    Типы электрических конвекторов Как говорили герои любимого многими телесериала, зима близко. То есть позаботиться о том, чтобы в зимнее время в квартире было…
  • Премия Золотая Малина 2017
    Премия Золотая Малина 2017 Премия Золотая Малина предшественник хорошо известного Оскара. Только в отличие от него награждаются здесь худшие работы за год. Как многие…
  • В России скорректировали ПДД в пользу велосипедистов
    В России скорректировали ПДД в пользу велосипедистов В России могут появиться выделенные полосы для обладателей велосипедов и мопедов. Кроме того, правительство скорректировало правила движения в пользу велосипедистов,…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии