ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
СОСТАВ:
Для теста:
-
Кефир - 2 стакана
-
Сода - 0,5 ч. л.
-
Соль - 0,5 ч. л.
-
Сахар - 0,5 ч. Л.
-
Мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
-
Фарш мясной
-
Лук
-
Чеснок
-
Соль, перец
-
По-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.