КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ
(с начинкой и без)
СОСТАВ:
-
Картофель - 4 шт.
-
Укроп - пучок
-
Яйца - 2 шт.
-
Моцарелла шариками - 125 г.
-
Сухари панировочные - 100 г.
-
Мука - 100 г
-
Растительное масло - 1 л
-
Лавровый лист - 1 шт.
-
Семена укропа - по вкусу
-
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления крокетов потребуется картофельное пюре, поэтому картофель следует сначала отварить.
Для этого картофель вымыть, очистить, выложить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посолить, положить в нее лавровый лист и семена укропа. Накрыть крышкой и варить до готовности.
Готовый картофель размять в пюре. Остудить.
Зелень укропа измельчить, смешать с пюре.
В картофель вмешать 1 яйцо. Если пюре у вас слишком жидкое, добавьте немного манки и дайте настояться.
На ладонь насыпьте немного муки, выложите лепешку из пюре, на нее положите шарик моцареллы и «облепите» его со всех сторон картофелем. Обваляйте шарик сначала в муке, затем во взбитом с 1 ст. л. воды яйце и в последнюю очередь - в панировочных сухарях.
Для крокетов без начинки просто скатайте шарик из картофеля и обваляйте в панировке.
В мультиварку налейте 1 л. растительного масла. Не закрывая крышку, включите режим «Фритюр».
Когда на дисплее мультиварки начнется обратный отсчет времени, можно начинать готовить.
Выложите 3-4 шарика на сетку для фритюра и с помощью специальной ручки опустите в горячее масло.
Готовьте до золотистого цвета крокетов. Выньте, стряхните масло и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Готовые крокеты подавайте на стол горячими.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.