Оцените материал
(0 голосов)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

(с начинкой и без)

СОСТАВ:

  • Картофель - 4 шт.
  • Укроп - пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Моцарелла шариками - 125 г.
  • Сухари панировочные - 100 г.
  • Мука - 100 г
  • Растительное масло - 1 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Семена укропа - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления крокетов потребуется картофельное пюре, поэтому картофель следует сначала отварить.

Для этого картофель вымыть, очистить, выложить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посолить, положить в нее лавровый лист и семена укропа. Накрыть крышкой и варить до готовности.

Готовый картофель размять в пюре. Остудить.

Зелень укропа измельчить, смешать с пюре.

В картофель вмешать 1 яйцо. Если пюре у вас слишком жидкое, добавьте немного манки и дайте настояться.

На ладонь насыпьте немного муки, выложите лепешку из пюре, на нее положите шарик моцареллы и «облепите» его со всех сторон картофелем. Обваляйте шарик сначала в муке, затем во взбитом с 1 ст. л. воды яйце и в последнюю очередь - в панировочных сухарях.

Для крокетов без начинки просто скатайте шарик из картофеля и обваляйте в панировке.

В мультиварку налейте 1 л. растительного масла. Не закрывая крышку, включите режим «Фритюр».

Когда на дисплее мультиварки начнется обратный отсчет времени, можно начинать готовить.

Выложите 3-4 шарика на сетку для фритюра и с помощью специальной ручки опустите в горячее масло.

Готовьте до золотистого цвета крокетов. Выньте, стряхните масло и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Готовые крокеты подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Прочитано 2934 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

Последние комментарии