КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ЛУКОМ
СОСТАВ:
-
Картофель - 5 шт.
-
Соль - 1 ст. л.
-
Масло растительное - 2 ст. л.
-
Яйца - 4 шт.
-
Сметана - 125 мл
-
Фета - 100 г
-
Сыр - 30 г
-
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
-
Помидоры - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем.
Форму смазываем маслом. Я использую круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Нарезаем картофель ломтиками и выкладываем в форму для выпечки. Солим.
В отдельной миске взбиваем яйца с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Добавляем сметану и взбиваем венчиком.
Нарезаем около половины лука-порея тонкими кольцами. Если у вас нет лука-порея, можете смело заменить его на репчатый лук.
Затем нарезаем кубиками сыр фета, сыр эдам натираем на терке и бросаем все это вместе с луком-пореем в миску со сметанной смесью. Перемешиваем.
Выливаем эту смесь на картофель.
Помидоры нарезаем тонкими клиньями. Выкладываем сверху.
Выпекаем эту вкуснятину при 175C в течение примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.