Оцените материал
(0 голосов)

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ЛУКОМ

СОСТАВ:

  • Картофель - 5 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 125 мл
  • Фета - 100 г
  • Сыр - 30 г
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Помидоры - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очищаем.

Форму смазываем маслом. Я использую круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Нарезаем картофель ломтиками и выкладываем в форму для выпечки. Солим.

В отдельной миске взбиваем яйца с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Добавляем сметану и взбиваем венчиком.

Нарезаем около половины лука-порея тонкими кольцами. Если у вас нет лука-порея, можете смело заменить его на репчатый лук.

Затем нарезаем кубиками сыр фета, сыр эдам натираем на терке и бросаем все это вместе с луком-пореем в миску со сметанной смесью. Перемешиваем. 

Выливаем эту смесь на картофель.

Помидоры нарезаем тонкими клиньями. Выкладываем сверху.

Выпекаем эту вкуснятину при 175C в течение примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Прочитано 3238 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии