БУТЕРБРОДЫ С ДОМАШНЕЙ МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДКОЙ
(без пошагового фото)
СОСТАВ:
-
Свежемороженая селедка - 1 шт.
-
Соль крупного помола - 1 ч.л.
-
Черный перец горошком - 1 ст.л.
-
Уксус - 2 ст.л.
-
Лавровый лист - 2 шт.
-
Бутоны гвоздики - 2 шт.
-
Вода 1/2 - стакана
-
Красный лук - 1 шт.
-
Полбулки бородинского хлеба
-
Белый хрен - 3 ст.л.
-
Свежий огурец - 1 шт.
-
Зеленое кислое яблоко - 1 шт.
-
Пучок укропа
-
Лимонный сок - 1 ч.л.
-
Щепотка тимьяна
-
Сахар - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.
Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.