БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
(без пошагового фото)
СОСТАВ:
-
Багет (или батон) 1 шт.
-
Майонез 2 ст.л.
-
Сметана 2 ст.л.
-
Дольки чеснока среднего размера 5 шт.
-
Длинный свежий огурец 1 шт.
-
Помидор 1 шт.
-
Шпроты в масле 2 банки
-
Зелень укропа и петрушки
-
Растительное масло
-
Соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!