Оцените материал
(8 голосов)

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

СОСТАВ:

  • Капуста – около 0,5 кг.
  • Растительное масло - для смазывания формы
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Мука – около 6 ст. ложек с горкой
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту рубим мелко и мнем руками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.

Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Понемногу добавляем муку.

В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.

Приятного аппетита!

Прочитано 3117 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии