Оцените материал
(0 голосов)

МИКАДО С ОРЕХАМИ
(без пошагового фото)

СОСТАВ:

Для бисквита:

  • Мука - 2 стакана;
  • Сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для крема:

  • Сливочное масло - 50 гр. (комнатной температуры);
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Какао – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим бисквит:

Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйцо и муку. Взбивайте всё до образования однородной массы. Орехи нужно очистить и измельчить, причём практически в порошок или чуть крупнее. Для этого можно использовать блендер или кофемолку. Добавьте орешки в тесто, всё ещё раз взбейте.

Теперь тесто распределите по форме для выпекания, застелив её пергаментом (его пропитайте маслом). Выпекайте бисквит при 220 градусах примерно 30-40 минут, чтобы добиться золотистого цвета. Немного остывший корж разрежьте на несколько частей (можно выпекать тесто порционно, если вы боитесь нарезать бисквит).

Готовим крем:

Смешайте молоко с сахаром и какао, варите смесь на огне до полного растворения всех порошкообразных компонентов. Теперь слегка остудите состав и введите в него масло.

Коржи смажьте кремом. Украсить торт можно орешками.

Приятного аппетита!

Вообще, такой рецепт не похож на традиционный, но он встречается в некоторых источниках, причём называется десерт также «Микадо».

Несколько рекомендаций:

Коржи лучше промазывать именно горячими. Во-первых, так они лучше пропитаются. Во-вторых, желтки, присутствующие в креме, получат хотя бы минимальную термическую обработку.

Тесто должно быть довольно плотным и гладким, так что количество муки меняйте в зависимости от консистенции сметаны. Её может потребоваться больше или, напротив, меньше.

Можно выпекать одновременно несколько коржей на разных противнях и уровнях духовки. Но в таком случае они могут пропечься неравномерно, поэтому, возможно, придётся их переворачивать, а это непросто. Но зато вы сэкономите время.

Если вы не успели или забыли достать вовремя сметану, то можно погасить соду и любым другим способом, например, кипятком или же лимонным соком.

Можно использовать и другой крем, например, заварной. Но всё же предложенный вариант является оптимальным.

Для украшения можно использовать орехи, бананы, какао или кокосовую стружку, всё будет зависеть от вашей фантазии и вкусов.

Обязательно возьмите на заметку этот рецепт и чаще радуйте домочадцев или гостей таким потрясающе вкусным и сладким тортом!

Прочитано 7247 раз

Комментарии   

0 #1 Карина 06.01.2017 13:34
Как и классическое микадо получилось очень вкусно.
Цитировать

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • В России скорректировали ПДД в пользу велосипедистов
    В России скорректировали ПДД в пользу велосипедистов В России могут появиться выделенные полосы для обладателей велосипедов и мопедов. Кроме того, правительство скорректировало правила движения в пользу велосипедистов,…
  • «Национальный веломаршрут №1»
    «Национальный веломаршрут №1» 17 августа в Тверском Информационном Агентстве прошла пресс-конференция с участниками пробега по первому национальному веломаршруту, который соединит Москву и Санкт-Петербург.…
  • Столичных школьников обучат маневрам на велосипедах
    Московские власти разработали программу обучения школьников езде на велосипедах. Как рассказал «Известиям» источник в департаменте транспорта столицы, детям объяснят, какие…
  • О Шри-Ланке
    О Шри-Ланке Описание страны Стиль отдыха на Шри-Ланке можно вкратце определить так: подальше от шума и суеты, поближе к морю и природе.…
  • Шампунь Kerastase
    Шампунь Kerastase Kerastase - продукция, которая идеально подходит для того, чтобы обеспечить высококачественный уход за волосами. Как ни странно, но продукция имеет…

Последние комментарии