Оцените материал
(0 голосов)

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С «ФЕТОЙ»
(без пошагового фото)

СОСТАВ:

  • Филе куриных грудок - 4 шт;
  • Сыр фета - 200 г;
  • Лук зеленый - 20 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Перец чили красный - 1 шт;
  • Чеснок 1 зуб;
  • Сыр 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.

Теперь приготовим начинку.

Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.

На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.л.) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

Приятного аппетита!

Прочитано 2296 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

Последние комментарии