КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С «ФЕТОЙ»
(без пошагового фото)
СОСТАВ:
-
Филе куриных грудок - 4 шт;
-
Сыр фета - 200 г;
-
Лук зеленый - 20 г;
-
Чеснок 2 зубчика;
-
Лимонный сок — по вкусу;
-
Соль и перец — по вкусу;
-
Растительное масло — по вкусу;
-
Перец чили красный - 1 шт;
-
Чеснок 1 зуб;
-
Сыр 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Теперь приготовим начинку.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.л.) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.