Оцените материал
(0 голосов)

КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА
(без пошагового фото)

СОСТАВ:

- Лимон — 0,5 шт.

- Замороженная клубника — 200 гр

- Желатин — 15 гр

- Стевиозид или мед по вкусу — 150 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и стевиозид, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность. Бумагу удаляем.

Теперь нарезаем кубиками, можно обвалять в кокосовой стружке или полить растопленным горьким шоколадом, не очень щедро

Приятного аппетита!

Прочитано 2154 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии