Volvo: система обнаружения велосипедистов

Автор  Вадиван Вторник, 02 апреля 2013
Оцените материал
(0 голосов)

Система обнаружения велосипедов

Шведские производители транспортных средств и систем безопасности первыми оборудовали свои автомобили системой обнаружения велосипедистов с функцией автоматического торможения.

Система обнаружения велосипедов

Шведские производители транспортных средств и систем безопасности первыми оборудовали свои автомобили системой обнаружения велосипедистов с функцией автоматического торможения.

Технология использует информацию из радара размещенного в решетке радиатора и камеры из размещенной в зеркале заднего вида, на основе этих данных система постоянно оценивает потенциальные столкновения.

Если авария высоковероятна то водитель предупреждается вспышкой красного цвета над приборной панелью и автомобиль активизирует полную мощность торможения автоматически.

Эта система дополняет другую, по обнаружению пешеходов, она дебютировала в 2010 году.

 Технологии в настоящее время достаточно умны чтобы отличать пешеходов от велосипедистов. Система не гарантирует что автомобиль успеет полностью остановиться, но она будет эффективной для снижения скорости столкновения, и во многих случаях позволит избежать серьезных последствий.

Система обнаружения велосипедистов в Volvo

Система видит велосипедистов только в передней части капота, в следствие этого преимущества её для велосипедистов будут ограничены полем зрения радара и камеры.

Система обнаружения велосипедистов от Volvo

Технология не остановит автомобиль когда он будет выезжать с парковочного места, но будет эффективной чтобы предотвратить аварию на перекрестке или при опасном маневре обгона.    Конечно, водители автомобиля не всегда виноваты в аварии, так что система сможет также защитить неопытного или невнимательного велосипедиста. Технология будет доступна в V40, S60, V60, XC60, V70, XC70 и S80 с середины мая 2013 года.

КП

Прочитано 2862 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

  • Триальные велосипеды
    Триальные велосипеды Триальные велосипеды, на которых практикуется велотриал — экстремальная дисциплина, в которой задачей велосипедиста является прохождение трассы препятствий (брёвен, камней, блоков,…
  • Emerald GTR Championship 2010. Этап №1
    Emerald GTR Championship 2010. Этап №1 Трасса: Aston National  Озвучено: Вадиван Длина: 5,6 км Эта конфигурация автодрома Астон одна из…
  • Почему в России такие плохие дороги?
    Почему в России такие плохие дороги? По правилам дорожного движения велосипед должен передвигаться по дорогам общего пользования. Но в нашей стране как все знают нет дорог,…
  • Премия Золотая Малина 2016
    Премия Золотая Малина 2016 Премия Золотая Малина предшественник хорошо известного Оскара. Только в отличие от него награждаются здесь худшие работы за год. Собственно в…
  • Италия пересаживается на велосипеды
    Впервые после Второй мировой войны в Италии продано больше велосипедов, чем автомобилей, пишет La Republica. За 2011 г. в стране…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии