В Екатеринбурге откроются 2 пункта бесплатного проката велосипедов

Автор  Вадиван Четверг, 18 октября 2012
Оцените материал
(0 голосов)

Пункты бесплатного проката велосипеда в Екатеренбурге

В связи с недавним повышением стоимости билетов в общественном транспорте Екатеринбурга общественная организация "Вело-Город" запустила акцию "Доступный транспорт".



Пункты бесплатного проката велосипеда в Екатеренбурге

В связи с недавним повышением стоимости билетов в общественном транспорте Екатеринбурга общественная организация "Вело-Город" запустила акцию "Доступный транспорт".

"С 18 октября по 18 ноября в двух пунктах - на Челюскинцев, 64, и Луначарского, 49, можно будет взять велосипед в прокат на один час совершенно бесплатно", - сообщает пресс-служба общественной организации.

Акция будет действовать каждый день без выходных с 10:00 до 20:00. Пока в каждом пункте проката будет по пять "бесплатных" двухколесных средств передвижения. Кроме их аренды желающие смогут воспользоваться бесплатными услугами инструктора.

"В весенне-летний сезон "Вело-Город" вновь возобновит данную акцию с еще лучшими условиями. Мы будем стремиться, чтобы в прокате было уже 20-30 велосипедов, а время предоставления проката значительно увеличилось", - приводятся в сообщении слова председателя организации Константина Мочалова.

Активисты велосипедного движения подсчитали, что езда на велосипеде с учетом его покупки и техобслуживания обойдется вдвое дешевле поездок на екатеринбургском общественном транспорте.

По их словам, помимо экономии и снижения пробок велосипед повышает физическую подготовку и приносит массу удовольствия его наезднику.

"Введение такой практики как бесплатный прокат велосипедов является важным и социально-значимым событием для Свердловской области. Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики, в свою очередь, поддерживает данную идею и надеется, что акция найдет отклик у общественности", - цитирует пресс-служба начальника отдела по взаимодействию с молодежными общественными объединениями министерства физической культуры, спорта и молодежной политики региона Сергея Труфанова.

18 сентября региональная энергетическая комиссия Свердловской области приняла решение с 1 октября повысить предельный тариф на проезд и провоз багажа во всех видах общественного транспорта Екатеринбурга до 23 рублей. До этого момента он составлял 18 рублей.

Интерфакс

Прочитано 1153 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно