Округа столицы готовятся к велосезону

Автор  Вадиван Воскресенье, 31 марта 2013
Оцените материал
(0 голосов)

Весна идёт, весне дорогу!

Транспорт последней мили

К началу велосезона в центре города появится порядка 100 пунктов проката. Об этом заявил советник руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алексей Митяев.

Весна идёт, весне дорогу!

Транспорт последней мили

К началу велосезона в центре города появится порядка 100 пунктов проката. Об этом заявил советник руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алексей Митяев.

Взять велосипеды можно будет у станций метро, на пунктах выдачи вдоль Садового и Бульварного колец.

Предполагается, что первые полчаса можно будет кататься бесплатно. Следовательно, меняя их по два раза в час, можно сколько угодно ездить, не оплачивая прокат.

Чиновники надеются, что велосипед станет для москвичей самостоятельным средством передвижения по центру города.

Дайте нам велодорожку

Жители востока столицы то и дело задают местным чиновникам вопрос о том, когда и где на территории округа появятся велодорожки. Так, выяснилось, что целую сеть дорожек проложат в парке «Лосиный Остров». Для этого не придется вырубать кусты, деревья или топтать траву: для езды на велосипеде приспособят уже существующие тропинки.

Кроме того, дорожку для любителей велопрогулок проложат на улице Сталеваров.

Там велосипедисты будут соседствовать только с пешеходами: на улице планируют запретить движение автомобилей.

Имиджевый проект

Префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов создает своей территории особенный имидж: и нормы ГТО первым вводит, и казачество поддерживает, и веломаршруты прокладывает.

В этом году на юго-востоке планируют проложить еще одну велодорожку в дополнение к двум, существующим с прошлого года. Она откроется в парке Шкулева у станции метро «Волжская».

— Длина дорожки составит 1,8 километра. Кроме того, нами будет рассмотрена возможность оборудования специальных велосипедных стоянок у некоторых станций метрополитена, чтобы велосипед уверенно пришел на наши улицы, — рассказал Владимир Зотов.

Недетские развлечения

Отдельный велодром для любителей экстремальных трюков построят на севере города. Велодром займет площадь 6 тысяч квадратных метров и разместится на улице Ангарской. Длина трассы для спортсменов, как предполагается, составит порядка 215 метров. Разумеется, на велодроме будет гора и все другие неровности, милые сердцу велосипедистов-экстремалов.

Вечерняя Москва

Прочитано 1255 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно

Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.