Оцените материал
(0 голосов)

ПОСТНЫЙ ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

СОСТАВ:

  • Замороженная вишня - 400 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мед - 2 ст. Ложки
  • Какао - 2 ст. Ложки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 полная чайная ложка
  • Муки - 2 стакана
  • Растительного масла – 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда она оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.

Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 35 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Прочитано 3060 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии