ПОСТНЫЙ ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
СОСТАВ:
-
Замороженная вишня - 400 гр.
-
Сахар – 0,5 стакана
-
Мед - 2 ст. Ложки
-
Какао - 2 ст. Ложки
-
Ванильный сахар - 1 пакетик
-
Соль - щепотка
-
Разрыхлитель - 1 полная чайная ложка
-
Муки - 2 стакана
-
Растительного масла – 0,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда она оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 35 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.