МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ НА ШПАЖКЕ «СКРОМНЯГА»
СОСТАВ:
-
Филе лосося (не тонко нарезанное) - 400 гр
-
Сок лимона - 1,5 ст. л.
-
Соевый соус - 2 ст. л.
-
Сахар - 2 ч.л.
-
Соль морская - 1,5 ч.л.
-
Ягоды можжевельника - 1 ст.л.
-
Приправа Малосянь (китайская) - 1 ч.л.
-
Укроп свежий - 1 пучок
-
Хлеб - 2 куска
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе лосося нарезать на кубики, как на канапе.
Укроп измельчить. Ягоды можжевельника промыть, обсушить и немного пораздавить.
Смешать соевый и лимонный соки, сахар, соль, укроп и приправу Малосянь.
В полученный маринад положить кусочки лосося, положить в контейнер и поставить в холодильник на 12 часов, периодически помешивая, чтобы равномерно замариновался.
Порезать хлеб такими же кусочками, как лосось.
Кусочки лосося вынуть промокнуть бумажным полотенцем. Сделать канапешки и подавать.
Приятного аппетита
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.