ТАРТАЛЕТКИ С ПАШТЕТОМ «ЗАГАДКА»
СОСТАВ:
-
Киноа - 3 ст. ложки сухой крупы
-
Молоки горбуши - 2 шт крупные
-
Морковь - 1 шт. небольшая
-
Лук - 1 шт. средняя
-
Масло растительное - 1 ст.л.
-
Яйца - 2 шт.
-
Сыр творожный «Хохланд» - 2 ст.л.
-
Горчица - 0,5 чайной ложки
-
Укроп - 4 веточки
-
Соль и черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киноа промыть, залить подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить на медленном огне до впитывания жидкости. Крупа должна получиться рассыпчатой и зернистой. Остудить.
Яйца сварить вкрутую и остудить.
Лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке.
Молоки промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Спассеровать лук и морковь до легкой золотистости.
Выложить молоки и, помешивая, жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, но от души, и остудить.
Размять молоки вилкой, чтобы меленькие кусочки оставались. Добавить творожный сыр и натертые на мелкой терке яйца. Добавить горчицу и хорошо вымешать. Посыпать мелконарезанным укропом и еще раз размешать.
Добавить киноа, но не весь, часть оставит на украшение.
Выложить паштет в тарталетки, посыпать киноа и украсить укропом.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.