Оцените материал
(8 голосов)

ЖУЛЬЕН С РИСОМ БАСМАТИ МИКС

СОСТАВ:

  • Шампиньоны (отваренные до полуготовности) - 250-300 гр.
  • Рис (смесь) – 1 стакан
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Сливки 22% жирности - 150 мл.
  • Сыр Пармезан тёртый - 4 ч.л.
  • Сыр полутвердый тёртый - 4 ч л.
  • Соль
  • Чеснок – 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис залить водой в соотношении 1:2 и отварить в течение 12 минут.

На смеси оливкового и сливочного масла обжарить нарезанный мелко лук, добавить шампиньоны и когда они начнут золотится, влить сливки. Посолить.

Продолжать готовить жульен помешивая до загустения соуса.

Формочки натереть разрезанным зубчиком чеснока. Выложить в них немного жульена, рис и снова жульен.

Присыпать сыром.

Отправить в духовку (180 градусов) на 5-10 минут до зарумянивания сыра. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Прочитано 3899 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии