ЖУЛЬЕН С РИСОМ БАСМАТИ МИКС
СОСТАВ:
-
Шампиньоны (отваренные до полуготовности) - 250-300 гр.
-
Рис (смесь) – 1 стакан
-
Оливковое масло
-
Сливочное масло
-
Лук репчатый - 0,5 шт.
-
Сливки 22% жирности - 150 мл.
-
Сыр Пармезан тёртый - 4 ч.л.
-
Сыр полутвердый тёртый - 4 ч л.
-
Соль
-
Чеснок – 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис залить водой в соотношении 1:2 и отварить в течение 12 минут.
На смеси оливкового и сливочного масла обжарить нарезанный мелко лук, добавить шампиньоны и когда они начнут золотится, влить сливки. Посолить.
Продолжать готовить жульен помешивая до загустения соуса.
Формочки натереть разрезанным зубчиком чеснока. Выложить в них немного жульена, рис и снова жульен.
Присыпать сыром.
Отправить в духовку (180 градусов) на 5-10 минут до зарумянивания сыра. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.