Чехия развивает велотуризм

Автор  Вадиван Среда, 19 марта 2014
Оцените материал
(0 голосов)

Эльбская трассы в Чехии

Чехия хочет привлечь как можно больше любителей велосипедного туризма; для этого в стране реализуется проект "Чехия едет". Начать планируется с развития велодорог, входящих в международный проект EuroVelo. Протяженность Эльбской велосипедной дороги, пользующейся большой популярность среди туристов, будет увеличена. 

Эльбская трассы в Чехии

Чехия хочет привлечь как можно больше любителей велосипедного туризма; для этого в стране реализуется проект "Чехия едет". Начать планируется с развития велодорог, входящих в международный проект EuroVelo. Протяженность Эльбской велосипедной дороги, пользующейся большой популярность среди туристов, будет увеличена. 

Дорога, которая тянется вдоль реки Эльба, начинается у истока и ведет к Северному морю. Маршрут велосипедистов проходит по территории Чехии и продолжается в Германии. Конечным пунктом Эльбской трассы является портовый город Гамбург.

Благодаря новому отрезку трассы, который будет готов уже к маю, участники велотуров смогут преодолевать расстояние между чешскими городами Дечин и Усти-над-Лабем всего за несколько дней.

В результате через семь лет чешская сеть дальних веломаршрутов должна насчитывать 5300 километров. Туристическая администрация страны уверена, что при должной поддержке велосипедной инфраструктуры Чехия сможет составить конкуренцию другим государствам Европы, уже хорошо известным любителям путешествовать на велосипедах.

По территории Чехии пролегает два евромаршрута: Роскоф - Киев (EuroVelo-4, общая протяженность 4 тысячи километров) и "янтарный маршрут" от Балтийского моря к Адриатическому морю (Гданьск - Пула, 1 930 километров, EuroVelo-9). Кроме того, Чехия включена в "путь Железного занавеса" (EuroVelo-13, более 10 тысяч километров) и в среднеевропейскую трассу из Норвегии на Мальту (EuroVelo-7, 6 тысяч километров), но эти маршруты пока доступны велотуристам лишь частично.

Прочитано 2226 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

  • Ролл-мороженное в городе Галле
    Вот такие вот вкусности делают на Шри-Ланке в городе Галле.
  • Водители согласились ездить на беспилотных автомобилях
    Почти 60% водителей выразили желание ездить на автомобиле с функцией «автопилота» в ближайшие 10 лет. Такие результаты показал опрос, проведенный «Всемирным экономическим форумом».…
  • Татуаж бровей
    Любая женщина хочет всегда выглядеть привлекательно и выделяться из толпы. Но не всегда хватает времени, чтобы привести себя в порядок.…
  • Песок Кокошкино
    Современное строительство невозможно без применения песка во всех его разновидностях. Песок, это самый востребованный строительный материал, который является компонентом различных…
  • Велоквест Danger! Bikes!
    Велоквест Danger! Bikes! В ночь с 8 на 9 июня 2013 года, в тот момент, когда на другом конце земли члены закрытого ордена…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии