LUMIGRIDS – светодиодный проектор для велосипеда

Автор  Вадиван Среда, 04 декабря 2013
Оцените материал
(0 голосов)

LUMIGRIDS – СВЕТОДИОДНЫЙ ПРОЕКТОР ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДАО безопасности перемещения велосипедистов по ночным дорогам позаботились китайские инженеры, разработав для двухколесного транспорта светодиодный проектор. Перед велосипедом, оснащенным устройством, которое инженеры назвали Lumigrids , во время езды образуется сетка из квадратов. Ее строгая геометрия изменяется, если на пути встречаются неровности. Реакция сетки на поверхностные изменения позволяет велосипедисту заранее видеть опасные участки и своевременно их объезжать. Авторами гаджета являются специалисты из Сычуаньского университета. За свое детище они были удостоены награды Red Dot Design Award 2012.

LUMIGRIDS – СВЕТОДИОДНЫЙ ПРОЕКТОР ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА

О безопасности перемещения велосипедистов по ночным дорогам позаботились китайские инженеры, разработав для двухколесного транспорта светодиодный проектор. Перед велосипедом, оснащенным устройством, которое инженеры назвали Lumigrids , во время езды образуется сетка из квадратов. Ее строгая геометрия изменяется, если на пути встречаются неровности. Реакция сетки на поверхностные изменения позволяет велосипедисту заранее видеть опасные участки и своевременно их объезжать. Авторами гаджета являются специалисты из Сычуаньского университета. За свое детище они были удостоены награды Red Dot Design Award 2012.

Ночные прогулки на велосипедах, оснащенных традиционными фонарями,небезопасны. Обычный велосипедный прожектор отбрасывает тень на выпуклых и вогнутых участках трассы, чем затрудняется движение. Райдеру сложно оценивать качество дорожного покрытия и соответственно, сложно принять верное решение. Именно это и заставило китайцев взяться за разработку LED-проектора для велосипеда. Lumigrids фиксируется на руле. СеткаПри движении устройство питает стационарная динамка, а на остановках, к примеру, на светофоре, подпитку осуществляет встроенный аккумулятор. Управляют новинкой с помощью единственной кнопки. При первом ее нажатии устройство включается, при повторном - настраивается проектирование сетки. Чтобы гаджет выключить, достаточно подержать кнопку пару секунд в нажатом положении. Благодаря упрощенному управлению райдер не отвлекается на дороге.

Lumigrids рассчитан на 3-режимное функционирование, позволяющее райдеру адаптироваться в различных ситуациях. Размеры сеток в каждом режиме разные. В нормальном режиме -14х18 см, в скоростном -14х26 см, в групповом режиме езды - 30х20 см. Помимо того, что Lumigrids позволит велосипедистам эффективно контролировать свой транспорт, устройство также снизит вероятность ДТП, поскольку на дороге велосипед с сеткой трудно не заметить.

Velosyped1

Юнисвет

Прочитано 2394 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно

Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.