Оцените материал
(0 голосов)

ПИЦЦА МАРГАРИТА В ЛАВАШЕ
(без пошагового фото)

СОСТАВ:

  • Лаваш тонкий бездрожжевой - 2шт (200г);
  • Помидоры — 2шт (400г);
  • Сливочное масло — 20г;
  • Сыр Моцарелла — 200-250г;
  • Базилик сушенный, если нет свежего— по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лаваш смазываем тоненьким слоем слегка размягченного сливочного масла.

Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).

Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.

Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.

Аккуратно заворачиваем лаваш.

То же проделываем и с другим кусочком лаваша.

Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны. Подаем горячей.

Приятного аппетита!

Прочитано 2670 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

Последние комментарии