ПИЦЦА МАРГАРИТА В ЛАВАШЕ
(без пошагового фото)
СОСТАВ:
-
Лаваш тонкий бездрожжевой - 2шт (200г);
-
Помидоры — 2шт (400г);
-
Сливочное масло — 20г;
-
Сыр Моцарелла — 200-250г;
-
Базилик сушенный, если нет свежего— по вкусу;
-
Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лаваш смазываем тоненьким слоем слегка размягченного сливочного масла.
Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
Аккуратно заворачиваем лаваш.
То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны. Подаем горячей.
Приятного аппетита!