УХА ИЗ ФОРЕЛИ ПО-ФИНСКИ
(без пошагового фото)
СОСТАВ:
-
Картофель — 5 шт.
-
Форель — 700 г
-
Сливки 20%-ные — 500 мл
-
Репчатый лук — 1 головка
-
Морковь — 1 шт.
-
Укроп — 1 ст. л.
-
Перец черный горошком — 3 шт.
-
Лавровый лист — 2 шт.
-
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырежьте из форели филейную часть. Остатки — голову, брюшко, плавники — залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.
Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.
Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.