Юные тольяттинские инспекторы движения отстоят честь города

Автор  Вадиван Вторник, 07 мая 2013
Оцените материал
(0 голосов)

Тольятинские дети

В течение всего апреля во всех образовательных учреждениях Тольятти проходил конкурс юных велосипедистов "Безопасное колесо". В итоговых соревнованиях приняли участие 8 сильнейших команд города.

 

 

 

Тольятинские дети

В течение всего апреля во всех образовательных учреждениях Тольятти проходил конкурс юных велосипедистов "Безопасное колесо". В итоговых соревнованиях приняли участие 8 сильнейших команд города.

О важности подобного мероприятия, которое департамент образования мэрии и ГИБДД проводит уже много лет, говорить не приходится. Основной целью проведения этого конкурса является профилактика ДТП с участием детей. А за то время, которое существует конкурс, выросло уже не одно поколение ЮИДовцев, которые становятся и во взрослой жизни примерными участниками дорожного движения.


Ребятам нужно было проявить знания правил дорожного движения, показать умение правильно ориентироваться в дорожной обстановке, проехать на велосипеде сложную трассу из тренажеров. Борьба была очень упорной, все были достойными соперниками, но команда школы №58 оказалась сильнейшей. Всего на несколько балов отстали ребята из школ №86 и №85.


Абсолютными чемпионами стали Аня Зубакина из школы №86 и Саша Шаповалов из школы №85 - в подарок от Всероссийского общества автомобилистов ребята получили велосипеды. Теперь 8 юных тольяттинцев, учащихся школ 58 и 86, будут отстаивать честь города на областных соревнованиях, которые пройдут с 15 по 17 мая в лагере "Березка".

TLTnews.ru

Прочитано 1976 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

  • Электромобили и велосипеды в Париже раздают бесплатно
    К решению экологической проблемы мэрия Парижа подошла креативно. Теперь каждый житель страны или турист может взять во временное пользование электромобиль…
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
    ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА (24 варианта для начинки) Майонез можно заменить на сметану низкой жирности или йогурт. Обжарьте мелко порезанный лук и…
  • Велопарковки
    К сожалению, у нас в стране не сильно развито не только велодвижение, но и велопарковки. Поэтому приехав на велосипеде, куда-либо…
  • Странные звуки
    Полностью исправный велосипед на ходу должен издавать 3 звука: легкое шуршание цепи, шум покрышек при движении и звук трещотки. Если…
  • Мэр Великого Новгорода и чиновники на один день пересядут на велосипеды
    Новгородский градоначальник предложил своим подчинённым и подрядчикам сесть на велосипеды и лично проинспектировать сделанные в городе велодорожки.      
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии