Югорские спортсмены-инвалиды проехали 370 км на велосипедах

Автор  Вадиван Среда, 29 августа 2012
Оцените материал
(0 голосов)

Югорские инвалиды

Дистанцию в 370 километров по маршруту Приобье — Нягань — Талинка — Ханты-Мансийск преодолели велосипедисты Центра спорта инвалидов Югры, которые приняли участие в III этапе любительского чемпионата по велосипедному спорту «ЮграВелоТур».

 

 

 

Югорские инвалиды

Дистанцию в 370 километров по маршруту Приобье — Нягань — Талинка — Ханты-Мансийск преодолели велосипедисты Центра спорта инвалидов Югры, которые приняли участие в III этапе любительского чемпионата по велосипедному спорту «ЮграВелоТур».

В марафоне участвовали 36 любителей велоспорта из Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Югорска, Сургута, Урая и Советского. Велосипедисты соревновались в трех категориях — «хэндбайк», «горный велосипед» и «шоссе».

Центр спорта инвалидов Югры представляли заслуженный мастер спорта России, двукратный Паралимпийский чемпион Владимир Киселев и чемпион России Василий Веригин. Спортсмены выступали на велосипедах с ручным приводом — хэндбайках.

Кроме того в велотуре принял участие депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа, директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков, который преодолел всю дистанцию, заняв шестое место. По словам парламентария, подобные соревнования тренируют выносливость, силу духа и закаляют характер. «Участие в веломарафоне спортсменов с инвалидностью наравне со здоровыми создает благоприятные условия, которые способствуют интеграции инвалидов в общественную жизнь. А для здоровых — это важный аспект в устранении барьеров при общении с инвалидами», — сказал Эдуард Исаков.

На протяжении двух дней пути участники распределяли силы таким образом, чтобы показать лучший результат на двух «скоростных участках». Первый — 20 километров до Талинки, второй — до Ханты-Мансийска. Как и в любой суровой многодневной гонке, не обошлось без преждевременных сходов с дистанции. До финишной прямой добрались 28 участников веломарафона.

Призовые места распределились следующим образом. В гонках на хэнбайках лидером стал Владмир Киселев, «серебро» у Василия Веригина.

В категории «горный велосипед» среди женщин первое место завоевала Елена Посохина из Урая, второе место у Лидии Усольцевой из Ханты-Мансийска, и третье — у Елены Гаврильчик из Ханты-Мансийска. Среди мужчин в данной категории обладателем «золотой» награды стал Вадим Корсунов из Нижневартовска, «серебро» у Дениса Устюжанина из г. Сургута, «бронза» досталась вартовчанину Дмитрию Петровскому.

В категории «шоссе» среди женщин лидером стала Наталья Исаева из Югорска. Среди мужчин первым финишировал ханты-мансиец Владислав Заикин, второе и третье места у сургутян соответственно Ивана Самарина и Алескандра Малыгина, сообщили в Центре спорта инвалидов Югры.

News-Prom

Прочитано 1580 раз

Добавить комментарий

Это интересно

Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии