ВелоНочь в Ульяновске

Автор  Вадиван Среда, 22 августа 2012
Оцените материал
(0 голосов)

ВелоНочь в Ульяновске

Веломарафон продолжается! Ульяновцы уже участвовали в Велодевичнике, Большом майском велопараде и других велосипедных экспериментах. Их ожидает новый сюрприз: совсем скоро в городе наступит…Велоночь.

ВелоНочь в Ульяновске

Ульяновск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 200 человек выйдут, как ожидается, на дороги Ульяновска в ночь на 1 сентября для участия в первой велосипедной экскурсии.

Веломарафон продолжается! Ульяновцы уже участвовали в Велодевичнике, Большом майском велопараде и других велосипедных экспериментах. Их ожидает новый сюрприз: совсем скоро в городе наступит…Велоночь.

В последний день лета, 31 августа, активисты зелёного движения ЭКА во главе с Александром Яшиным организуют для ульяновских велосипедистов ночное катание по городу. Но это будет не просто велопробег, а настоящая краеведческая экскурсия!

Зарегистрированным участникам заезда предложат «зарулить» на Засечную черту города, в Музей “Симбирская фотография”, где состоится оригинальная фотосессия. Также в программе посещения внутренний двор Дома-музея И.А. Гончарова и ещё в несколько интересных «точек». В Симбирской классической гимназии расскажут о том, как зародилось Симбирское общество велосипедистов, почему в конце 19 века каждый велосипед должен был иметь государственный номер, и сколько симбиряне платили в год за право передвигаться по городу на личном железном «коне».

Экскурсия стартует поздно вечером накануне Дня знаний и продлится не менее двух часов, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" один из организаторов мероприятия Александр Яшин.

"Ночные покатушки у нас проходят еженедельно, но без какой-либо смысловой нагрузки. Поэтому впервые мы решили провести культурно-историческую ночь на велосипедах. Во-первых, чтобы в канун 1 сентября обновить знания. Во-вторых, чтобы привлечь молодежь в ульяновские музеи", - пояснил А.Яшин.

Он рассказал, что в рамках велоночи участники объедут несколько музеев, входящих в заповедник "Родина В.И.Ленина". В частности, они посетят музей симбирской фотографии, классическую гимназию, засечную черту, Дом Гончарова. Организаторы акции расскажут о велосипедном движении Симбирска конца XIX - начала XX веков, а участники смогут сфотографироваться с баннером, на котором будет изображен велосипед того времени.

Как пояснил собеседник агентства, из-за небольшого количества автомобилей на дорогах ночью в это время удобнее проводить велосипедные экскурсии. Для обеспечения безопасности колонну будет сопровождать машина госавтоинспекции.

"Принять участие могут все желающие: и те, у кого есть собственный велосипед, и те, у кого его нет. Средство передвижения можно будет взять в прокат", - добавил организатор акции.

Он также сообщил, что в рамках первой велосипедной экскурсии планируется установить велопарковку около одного из ульяновских музеев.

Организаторы пока не определились, чем завершить прогулку. Известно одно: выбирать будут между просмотром кино на свежем воздухе и пикником.

Кстати, можно не пытаться выяснить точный маршрут прогулки: его будут держать в секрете до самого начала заезда.

Сбор участников ориентировочно намечен на 22.00 в районе Дома Техники. Прогулка продлится до 2:00.

Прочитано 2874 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии