НОВОГОДНИЕ КАПКЕЙКИ «ЕЛОЧКИ»
СОСТАВ:
Для теста:
-
Мука — 160 г;
-
Кефир — 130 мл;
-
Какао-порошок — 3 ст. Ложки;
-
Сахар — 100 г;
-
Яйцо — 1 шт.;
-
Пищевая сода — 1/4 ч. Ложки.
Для крема:
-
Сливочное масло — 360 г;
-
Сгущенное молоко — 14 ст. Ложек;
-
Краситель пищевой (зеленый) — 1 шт.
Для оформления капкейков:
-
Сливки (не менее 33%) — 150 мл;
-
Сахарная пудра — 3-4 ст. Ложки (или по вкусу);
-
Вафельные рожки — 8 шт.;
-
Кондитерские посыпки — по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом подготовим основу наших «елочек», то есть простые бисквитные кексы. Сразу всю норму сахара всыпаем в глубокую миску, вбиваем сырое яйцо. Смешиваем ингредиенты с помощью миксера до увеличения объема массы и получения светлого оттенка. Постепенно вливаем кефир, продолжая работать миксером до полного растворения крупинок сахара.
Отдельно смешиваем пищевую соду (негашеную), а также просеянную смесь муки и какао-порошка.
Смешиваем сухие компоненты с влажными до получения вязкого однородного состава с равномерным окрашиваем в шоколадный цвет.
Берем маленькие формочки для кексов (лучше всего силиконовые), промазываем изнутри небольшим количеством сливочного или растительного масла. Наполняем емкости в меру густым шоколадным тестом не более чем на 2/3. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит примерно на 8 мини-кексов.
Отправляем заготовки в разогретую духовую печь. Выпекаем кексы при температуре 180 градусов порядка 20 минут (до «сухой спички»).
Для оформления капкейков «Елочки» применим масляный крем, так как он за счет достаточно плотной консистенции хорошо держит форму. Заранее достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре пару часов сливочное масло, так как для крема оно должно быть мягким и «податливым». Взбиваем размякшее масло миксером до образования пышной массы. Сгущенное молоко вводим постепенно: по одной столовой ложке, продолжая взбивать крем.
Чтобы наши новогодние капкейки визуально стали похожи на настоящую елку, добавим в масляный крем зеленый пищевой краситель. Взбиваем миксером до равномерного распределения цвета.
Позволяем свежеиспеченным кексам остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно срезаем верхушку бисквита. По центру каждого основания устанавливаем вафельный конус.
Масляный крем выкладываем в кулинарный пакет и «высаживаем» на рожок по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей. Если хотите сделать капкейки пониже, с меньшим количеством масляного крема, можно заменить вафельный стаканчик крупной клубникой. А можно и вовсе обойтись без вспомогательных ингредиентов, нанося крем круговыми движениями сразу на шоколадный кекс. Тут все зависит от того, какой высоты капкейки «Елочки» вы хотите получить.
Завершающим штрихом оформляем новогодние капкейки любыми кондитерскими посыпками. На верхушку каждой «елочки» можно поместить маленькое печенье в форме звезды или взять кукурузные звездочки из сухих детских завтраков.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.