Генпрокуратура внесла представление главе Минспорта по поводу велосипедных дорожек

Автор  Вадиван Среда, 22 августа 2012
Оцените материал
(0 голосов)

prokbelor

Генеральной прокуратурой Беларуси внесено представление министру спорта и туризма Олегу Качану, в котором предложено рассмотреть вопрос о разработке программы развития велосипедного спорта в республике.

 

 

 

 

prokbelor

Генеральной прокуратурой Беларуси внесено представление министру спорта и туризма Олегу Качану, в котором предложено рассмотреть вопрос о разработке программы развития велосипедного спорта в республике.

"В представлении предложено предусмотреть строительство и реконструкцию спортивных сооружений и трасс для любительского и профессионального велоспорта, создание сети велосипедных дорожек, маршрутов и трасс, используя при этом, в том числе, опыт европейских государств", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в Генпрокуратуре.

Данное представление внесено в целях улучшения организации подготовки и проведения занятий физической культурой и спортом, в частности обеспечения безопасности и профилактики травматизма при занятии физической культурой и спортом, пояснили в Генпрокуратуре.

Там пояснили, что изучение состояния физической культуры и велосипедного спорта в стране свидетельствует о необходимости совершенствования законодательства в данной сфере правоотношений, а также создания надлежащей спортивной инфраструктуры, позволяющей обеспечивать безопасность как участников, так и зрителей, болельщиков при проведении спортивных соревнований и тренировок.

"Только в 2011 году в республике более 450 велосипедистов стали участниками дорожно-транспортных происшествий, по их вине получили травмы свыше 200 граждан, в том числе более 50 погибли. Участниками ДТП также стали 58 детей-велосипедистов", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Там также отметили, что "тренировки по шоссейному велоспорту организуются вне физкультурно-спортивных сооружений - на велодорожках, тротуарах, в парках. При этом вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья пешеходов, граждан, прогуливающихся в парках, иных местах массового отдыха, малолетних детей не регламентированы и, следовательно, не обеспечиваются, что порой приводит к несчастным случаям".

"В настоящее время в республике количество велосипедных дорожек и маршрутов явно недостаточно, городская инфраструктура для велосипедного транспорта не развита: отсутствуют стоянки, станции проката и технического обслуживания", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Прочитано 1139 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно

Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.