Оцените материал
(0 голосов)

КРОЛИК В СМЕТАНЕ С ЛИМОНОМ, ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ

СОСТАВ:

  • Кролик – 1,2 кг

для маринада:

  • Петрушка - 1 маленький пучок
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Розовый перец
  • Соль - по вкусу

для соуса:

  • Луп-порей (белая часть) - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана (жирность 20%) - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода (или бульон) - по вкусу

Тушку молодого потрошеного кролика порубить на порционные куски (задние и передние лапки, остальную тушку на 4-5 частей поперек позвоночника).

Для маринада мелко порубить листики петрушки, чеснок пропустить через пресс, натереть лимонную цедру, в ступке размолоть горошины розового перца с солью. Все перечисленные ингредиенты смешать и натереть этой смесью мясо. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Пока маринуется кролик, белую часть стебля порея (можно и репчатый лук) нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Очищенную морковь порезать тонкими колечками.

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст. л растительного масла, добавить лук-порей и пассеровать 2-мя зубчиками чеснока, предварительно очистив и раздавив их лезвием ножа. Когда лук станет мягким и начнет слегка прижариваться, влить еще немного масла и добавить морковь. Продолжать пассеровать овощи, пока морковь не поменяет цвет (станет светлее).

Переложить овощи на тарелку.

В освободившуюся сковороду влить немного масла, разогреть и обжарить на нем куски кролика со всех сторон. Влить немного воды (или бульона), уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. Переложить к кролику пассерованные овощи, посолить по вкусу.

Теперь пора добавлять сметану. Аккуратно перемешать мясо с овощами, чтобы они были покрыты сметаной, и томить под крышкой на очень-очень маленьком огне около 20 минут, чтобы получился ароматный вкусный соус.

Важно соблюсти температурный режим и не дать сметане свернуться. Она должна не кипеть, а слегка «шевелиться» от нагрева. Мясо готового кролика можно есть без ножа - мясо легко отделяется от кости вилкой. 

Приятного аппетита!

Прочитано 1009 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно

  • ТОРТ "РОСТОВСКИЙ"
    ТОРТ "РОСТОВСКИЙ" ТОРТ "РОСТОВСКИЙ" СОСТАВ: Масло сливочное - 200 гр Сахар - 1,5-2 стакан Сметана (жирность от 20%) - 500 гр Мука…
  • СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ, И НА ШУБЕ
    СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ, И НА ШУБЕ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ, И НА ШУБЕ   СОСТАВ: Тесто для тарталеток: Картофель - 4 шт. Соль - по вкусу Масло…
  • Дорожный велосипед
    Дорожный велосипед Велосипе́д (стар. фр. vélocipède, от лат. vēlōx «быстрый» и pēs «нога») — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой…
  • Зарубежный архитектор предложил пересадить 25% калининградцев на велосипеды
    Датский специалист, разработавший концепции улучшения городской среды в нескольких десятках городов мира, вчера прочитал лекцию в БФУ имени Канта и…
  • Питомцы
    Первый питомец появляется после обновления при активации полученной переноски, последующих можно купить в интернет-магазине или получить за выполнение заданий. Питомцев…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии