Оцените материал
(0 голосов)

КРОЛИК В СМЕТАНЕ С ЛИМОНОМ, ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ

СОСТАВ:

  • Кролик – 1,2 кг

для маринада:

  • Петрушка - 1 маленький пучок
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Розовый перец
  • Соль - по вкусу

для соуса:

  • Луп-порей (белая часть) - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана (жирность 20%) - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода (или бульон) - по вкусу

Тушку молодого потрошеного кролика порубить на порционные куски (задние и передние лапки, остальную тушку на 4-5 частей поперек позвоночника).

Для маринада мелко порубить листики петрушки, чеснок пропустить через пресс, натереть лимонную цедру, в ступке размолоть горошины розового перца с солью. Все перечисленные ингредиенты смешать и натереть этой смесью мясо. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Пока маринуется кролик, белую часть стебля порея (можно и репчатый лук) нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Очищенную морковь порезать тонкими колечками.

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст. л растительного масла, добавить лук-порей и пассеровать 2-мя зубчиками чеснока, предварительно очистив и раздавив их лезвием ножа. Когда лук станет мягким и начнет слегка прижариваться, влить еще немного масла и добавить морковь. Продолжать пассеровать овощи, пока морковь не поменяет цвет (станет светлее).

Переложить овощи на тарелку.

В освободившуюся сковороду влить немного масла, разогреть и обжарить на нем куски кролика со всех сторон. Влить немного воды (или бульона), уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. Переложить к кролику пассерованные овощи, посолить по вкусу.

Теперь пора добавлять сметану. Аккуратно перемешать мясо с овощами, чтобы они были покрыты сметаной, и томить под крышкой на очень-очень маленьком огне около 20 минут, чтобы получился ароматный вкусный соус.

Важно соблюсти температурный режим и не дать сметане свернуться. Она должна не кипеть, а слегка «шевелиться» от нагрева. Мясо готового кролика можно есть без ножа - мясо легко отделяется от кости вилкой. 

Приятного аппетита!

Прочитано 1342 раз

Добавить комментарий

Это интересно

  • ПОНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ПРЯНЫМ СОУСОМ
    ПОНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ПРЯНЫМ СОУСОМ ПОНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ПРЯНЫМ СОУСОМ СОСТАВ: Креветки - 10 шт. калибр 16/20 сырые Сахар - 5 г. Дрожжи быстрые…
  • ЧМЭ3 от Piko
    ЧМЭ3 от Piko Компания Piko выпустила точную копию популярного в России маневрового поезда ЧМЭ3. Возможности поезда с аудио декодером. Так же вам будет…
  • До Сочи из Магадана в честь Олимпийских игр устроят велопробег
    Губернатор Колымы Николай Дудов провел встречу с руководителем Магаданской городской общественной организации инвалидов "Стремление" Виталием Озмителенко, на ней был обсужден…
  • Московский Велопарад 20.05.2018
    Московский Велопарад 20.05.2018 Что? В воскресенье, 20 мая на Садовом кольце состоится Московский Велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры. Ниже — важные детали. Поделитесь с…
  • HTML переадресация на другую страницу
    Иногда имея такой вот адрес http://vadivan.ru/posobiya/skidki-i-kupony, надо передать его другому человеку или выпустить презентацию, а путь очень длинный. И это при…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии