Оцените материал
(0 голосов)

КРОЛИК В СМЕТАНЕ С ЛИМОНОМ, ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ

СОСТАВ:

  • Кролик – 1,2 кг

для маринада:

  • Петрушка - 1 маленький пучок
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Розовый перец
  • Соль - по вкусу

для соуса:

  • Луп-порей (белая часть) - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана (жирность 20%) - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода (или бульон) - по вкусу

Тушку молодого потрошеного кролика порубить на порционные куски (задние и передние лапки, остальную тушку на 4-5 частей поперек позвоночника).

Для маринада мелко порубить листики петрушки, чеснок пропустить через пресс, натереть лимонную цедру, в ступке размолоть горошины розового перца с солью. Все перечисленные ингредиенты смешать и натереть этой смесью мясо. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Пока маринуется кролик, белую часть стебля порея (можно и репчатый лук) нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Очищенную морковь порезать тонкими колечками.

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст. л растительного масла, добавить лук-порей и пассеровать 2-мя зубчиками чеснока, предварительно очистив и раздавив их лезвием ножа. Когда лук станет мягким и начнет слегка прижариваться, влить еще немного масла и добавить морковь. Продолжать пассеровать овощи, пока морковь не поменяет цвет (станет светлее).

Переложить овощи на тарелку.

В освободившуюся сковороду влить немного масла, разогреть и обжарить на нем куски кролика со всех сторон. Влить немного воды (или бульона), уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. Переложить к кролику пассерованные овощи, посолить по вкусу.

Теперь пора добавлять сметану. Аккуратно перемешать мясо с овощами, чтобы они были покрыты сметаной, и томить под крышкой на очень-очень маленьком огне около 20 минут, чтобы получился ароматный вкусный соус.

Важно соблюсти температурный режим и не дать сметане свернуться. Она должна не кипеть, а слегка «шевелиться» от нагрева. Мясо готового кролика можно есть без ножа - мясо легко отделяется от кости вилкой. 

Приятного аппетита!

Прочитано 3477 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • МИКАДО, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С КАКАО
    МИКАДО, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С КАКАО МИКАДО, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С КАКАО(без пошагового фото) СОСТАВ: Для теста на коржи: Сметана - 500 мл; Сливочное масло - 150…
  • РИСОВАЯ ЛАПША В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С КУРИЦЕЙ
    РИСОВАЯ ЛАПША В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С КУРИЦЕЙ РИСОВАЯ ЛАПША В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С КУРИЦЕЙ СОСТАВ: Рисовая лапша – 100 г Куриное филе – 300 г Белокочанная капуста…
  • Вентилятор потолочный лопастной
    Вентилятор потолочный лопастной Комфорт — неотъемлемая часть нашей жизни. Способов обуздания этого процесса огромное множество, но в статье речь пойдет о том, как…
  • МИНИ ПИЦЦА
    МИНИ ПИЦЦА МИНИ ПИЦЦА СОСТАВ: Кетчуп томатный Тесто слоеное бездрожжевое Сыр "Моцарелла" Грибы шампиньоны Фарш куриный все ингредиенты по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозить…
  • ТОМАТНЫЕ ПАЛОЧКИ
    ТОМАТНЫЕ ПАЛОЧКИ ТОМАТНЫЕ ПАЛОЧКИ СОСТАВ: Кетчуп томатный Тесто слоеное бездрожжевое Сухие прованские травы Желток для смазки теста Кунжут для обсыпки все ингредиенты…

Последние комментарии