ЦЫПЛЯТА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРЕЙПФРУТОМ
СОСТАВ:
-
Цыплята (или курица) - 2 шт. (1 шт.)
-
Грейпфрут - 1 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Соль - по вкусу
-
Черный молотый перец - по вкусу
-
Оливковое масло - 1-2 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выпотрошенные тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть снаружи и внутри солью и молотым черным перцем.
С грейпфрута снять цедру, разделить на дольки, очистить от кожуры и белых пленок. Смешать цитрусовую мякоть с измельченным чесноком, парой чайных ложек оливкового масла и солью по вкусу.
Начинить грейпфрутовой смесью цыплят, закрыть брюшко зубочистками и связать ножки.
Цедру смешать с солью, добавить 1 ч.л. оливкового масла. Аккуратно поднять кожу цыплят на грудке и распределить под кожей немного цедровой массы. Остальной цедрой с маслом натереть кожицу цыплят на грудке и спинке. Положить цыплят на противень грудкой вверх.
Запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 40 минут), периодически поливая тушки выделившимся соком. Готовых цыплят разрезать на порции и подавать с овощами. Грейпфрутовую начинку можно выбросить, она свое дело уже сделала.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.