Оцените материал
(0 голосов)

ЦЫПЛЯТА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРЕЙПФРУТОМ

СОСТАВ:

  • Цыплята (или курица) - 2 шт. (1 шт.)
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1-2 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выпотрошенные тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть снаружи и внутри солью и молотым черным перцем.

С грейпфрута снять цедру, разделить на дольки, очистить от кожуры и белых пленок. Смешать цитрусовую мякоть с измельченным чесноком, парой чайных ложек оливкового масла и солью по вкусу.

Начинить грейпфрутовой смесью цыплят, закрыть брюшко зубочистками и связать ножки.

Цедру смешать с солью, добавить 1 ч.л. оливкового масла. Аккуратно поднять кожу цыплят на грудке и распределить под кожей немного цедровой массы. Остальной цедрой с маслом натереть кожицу цыплят на грудке и спинке. Положить цыплят на противень грудкой вверх.

Запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 40 минут), периодически поливая тушки выделившимся соком. Готовых цыплят разрезать на порции и подавать с овощами. Грейпфрутовую начинку можно выбросить, она свое дело уже сделала.

Приятного аппетита!

Прочитано 2725 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии