В Совете Федерации предлагают ставить велосипеды на учет в ГАИ

Автор  Вадиван Четверг, 04 октября 2012
Оцените материал
(0 голосов)

Сенатор, член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Заболотная предложила ставить на учет в Госавтоинспекцию не только скутеры, но и велосипеды подростков.

Сенатор, член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Заболотная предложила ставить на учет в Госавтоинспекцию не только скутеры, но и велосипеды подростков.

"Нумерация велосипедов, которыми управляют несовершеннолетние до 14 лет и участвуют в дорожном движении, должна быть общепринятой практикой в российских регионах", - сказала она журналистам.

Заболотная пояснила, что подростки на велосипедах, выезжающие на проезжую часть, зачастую не следуют правилам дорожного движения, подвергая тем самым опасности не только собственную жизнь, но и жизнь автомобилистов.

"А если автомобилист будет видеть номер велосипеда, он сможет сообщить об этом в орган контроля, специалисты обратятся к родителям этого подростка и сумеют повлиять на ситуацию", - заявила сенатор.

По ее мнению, регистрация велосипеда подростка должна происходить при его покупке, а ставиться на учет в местном отделении Госавтоинспекции велосипед должен по инициативе родителей. В этой работе могут принимать участие и местные комиссии по делам несовершеннолетних, добавила она.

По словам Заболотной, представляющей в Совфеде Приморский край, во Владивостоке уже принимается ряд мер, повышающих безопасность пешеходов. Так, уже дала результат практика установки светоотражающих манекенов пешеходов возле детских учреждений во Владивостоке. Подобные методы могут быть опробованы и в других субъектах Федерации, считает сенатор.

РИА Новости

Прочитано 1095 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно