В Москве открылся первый велохостел

Автор  Вадиван Четверг, 16 мая 2013
Оцените материал
(0 голосов)

Первый велохостел в Москве

Велохостел открылся на Старом Арбате, дом 11, сообщает SmartNews. Площадью он невелик — всего четыре комнаты на четвертом этаже отеля Da Hostel. Однако владелец Петр Дворянкин уверен — его велохостел будет популярен. Тем более что появление такого отеля идеально вписывается в планы властей, всерьез вознамерившихся пересадить горожан на велосипеды.

Первый велохостел в Москве

Велохостел открылся на Старом Арбате, дом 11, сообщает SmartNews. Площадью он невелик — всего четыре комнаты на четвертом этаже отеля Da Hostel. Однако владелец Петр Дворянкин уверен — его велохостел будет популярен. Тем более что появление такого отеля идеально вписывается в планы властей, всерьез вознамерившихся пересадить горожан на велосипеды.

«Мы хотим, чтобы это была не только бюджетная гостиница, но и центр развития велокультуры в городе. Это социально ориентированный проект», — рассказал Петр Дворянкин.

Переночевать в четырехместном номере можно всего за 950 рублей. Однако останавливаться на ночь совсем не обязательно. Можно разместиться в номере всего на час — этого достаточно, чтобы отдохнуть и принять душ. Это обойдется в 100 рублей.

По словам Петра Дворянкина, при необходимости отель может принять одновременно до 20 человек, но в обычном режиме размещает только восемь постояльцев. Номера оборудованы так, что посетители могут ставить туда свои велосипеды. Их можно разместить рядом с кроватью или повесить на стену. Также предусмотрена велопарковка во дворе.

«В Москве довольно сложно разместиться с велосипедом. Администрация гостиниц часто ссылается на громоздкость велосипеда, не разрешая брать его с собой в номер», — отмечает создатель велохостела.

В хостеле работает магазин запчастей и мастерская, где можно починить свой двухколесный транспорт или сделать тюнинг. Для тех, у кого нет велосипеда, предусмотрен велопрокат. В общих комнатах — гостиной и столовой — проводятся лекции на велосипедную и экологическую тематику.

Петр Дворянкин рассказал, что в дальнейшем клиентам будут бесплатно выдавать светоотражатели для одежды и карту велосипедных маршрутов Москвы, а иностранцев будут угощать квасом и морсом.

«Мы рассчитываем, что в хостеле будут размещаться в основном иностранцы и жители регионов России, в которых велодвижение тоже развито. Например, люди, которые едут из регионов на велосипедах в Европу транзитом через Москву. Если говорить об иностранцах, то в Европе такая система уже отлажена и отлично работает. Такой хостел должен заметно улучшить возможности для культурного обмена», — сказал Петр Дворянкин.

Итоги работы московского велохостела подведут в конце лета. В случае успеха сеть таких отелей планируется расширить по Москве и другим городам. Кстати, аналогичные велохостелы работают в Санкт-Петербурге.

Велохостел «Резиденция BikeFF» будет работать круглый год.

В настоящее время центре Москвы организовано два веломаршрута: 1,5-километровый на Пушкинской набережной и в Лужниках в 3,6 км. Оборудовано 42 велопарковки, в том числе в парке Горького, Нескучном саду, у торгового центра «Европейский», Института архитектуры и дизайна «Стрелка».

Велодорожки организованы на Воробьевых горах, в парке «Покровское-Глебово», на дублере проспекта Вернадского (между станциями метро «Университет» и «Проспект Вернадского»), в Капотне — Марьино (через Марьинский парк), вдоль проспекта Мира (от площади Ленина до спуска к висячему мосту).

В мае заработает портал для велосипедистов velo.mos.ru. Там будут отмечены популярные веломаршруты, велопарковки, пункты проката и ремонта двухколесного друга, мойки, спортивные магазины, а также опасные места, например где чаще всего происходили кражи и угоны велосипедов.

Татьянин день

Прочитано 1338 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно

Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.