Самая пожилая велопутешественница России приедет в Тюмень

Автор  Вадиван Понедельник, 13 мая 2013
Оцените материал
(0 голосов)

72-летняя тверчанка Юлия Михайлюк

Самая пожилая велопутешественница России - 72-летняя тверчанка Юлия Михайлюк - отправилась в очередное, 18-е велопутешествие по России.

В этот раз Юлия Михайлюк решила проехать по святым местам страны - от Пскова до Владивостока. Путешествие запланировано сроком на 1,5 года.

Перед выездом из Твери путешественница сообщила, что за 6 месяцев 2013 года (до наступления зимы) она намерена проехать десятки городов и добраться до Владивостока. «Из Твери еду в Осташков, в Нилову Пустынь, далее - Валдай, Великий Новгород, Псков, Санкт-Петербург, Тихвин, Карелия, Соловки, затем Мурманская область, Архангельск, Сыктывкар, Вологда, Кострома, Ярославль, Иваново, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Александров, Покров, Владимир, Суздаль, Муром, Нижний Новгород, Чувашия, Татарстан, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, остров Ольхон на Байкале, поселок Посольское у Байкала, Улан-Удэ, Чита, Амурская область, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток. Без километража внутри городов получается 16 тысяч километров», - рассказала путешественница.

Накануне путешествия Юлия Михайлюк рассказала журналистам, почему 18-й велопробег посвятила святым местам. "Одна, на велосипеде, ведь могло произойти всякое, а происходило только хорошее. И я уверовала, Бог хранил меня в дороге. А сколько разных чудес со мной происходило! К примеру, однажды совсем прохудилась теплая обувь, в кроссовках мерзли ноги, даже шерстяные носки не спасали. Я ехала и мечтала о теплых сапогах, и вдруг на обочине стоят почти новые, теплые ботинки, на размер больше, чем у меня, как раз под шерстяной носок. В округе ни души, населенных пунктов по близости нет", - отметила велосипедистка.

На зиму тверичанка собирается остаться в женском монастыре - в старейшей на Дальнем Востоке Рождество-Богородицкой женской обители под Уссурийском вблизи с. Линевичи.

"Хочу потрудиться в монастыре во славу Божию. А весной 2014 года вновь отправлюсь в дорогу. Домой в Тверь планирую вернуться осенью 2014 года", - пояснила Михайлюк.

После монастыря Юлия Михайлюк намерена провести полгода на велосипеде. В ее маршруте - Челябинск, Оренбург, Екатеринбург, Калмыкия, Дагестан, Чечня, Воронеж, Белгород. Вернуться в Тверь велопутешественница планирует осенью 2014 года.

Отметим, что Юлия Михайлюк родилась в 1941 году. Она посвятила всю жизнь спорту - окончила институт физкультуры, с юности занималась баскетболом и затем преподавала этот предмет в школе, а затем в спортклубе вагонного завода. При этом велосипедным спортом тверчанка в молодости не занималась, потому что упала с «железного коня» в детстве. Побороть свой страх перед велосипедом женщина смогла только в 50 лет, когда у нее вдруг тяжело заболели колени из-за артроза: врачи запретили активно двигаться. Недуг женщина смогла побороть, и после этого начала осваивать велосипед, чтобы на пенсии посмотреть страну. Первую длительную поездку она совершила в 1995 году - тогда она отправилась в Волгоград, а маршрут составил 1 тыс. км. Потом она в одиночку объездила весь центр и Юг России, Сибирь, побывала на Украине и пересекла Северный Казахстан. Сообщается, что в день Михайлюк проезжает обычно по 100-120 км. Останавливается только, чтобы перекусить.

Прочитано 2250 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

  • КАНАПЕ С ЯЙЦОМ И СЕМГОЙ
    КАНАПЕ С ЯЙЦОМ И СЕМГОЙ КАНАПЕ С ЯЙЦОМ И СЕМГОЙ(без пошагового фото) СОСТАВ: Ломтики хлеба - 10 шт. Ломтики красной рыбы - 10 шт. Яйца…
  • ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
    ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ СОСТАВ: - Кефир – 0,5 л. - Мука пшеничная – 350 г. - Яйцо – 1 шт.…
  • Манишки для детей
    Манишки для детей Манишки для детей – интересный аксессуар, который может выполнять разные функции. Обычно манишка — это нагрудник с воротничком, имитирующий нагрудную…
  • Округа столицы готовятся к велосезону
    Транспорт последней мили К началу велосезона в центре города появится порядка 100 пунктов проката. Об этом заявил советник руководителя столичного…
  • СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
    СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ СОСТАВ: Сыр (у меня голландский) - 180 гр. Крекер (у меня со вкусом лука) - 70…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии