Петербург европейская велостолица?

Автор  Среда, 24 октября 2012
Оцените материал
(0 голосов)

В ближайшее время правительство Северной столицы утвердит программу развития велосипедного движения. Дорожек для двухколесного транспорта должно стать на порядок больше.

Уже через два года Петербург должен стать европейской велостолицей. Во всяком случае, на это надеются чиновники. Концепция развития в Смольном почти готова. Документ должны рассмотреть на одном из ближайших заседаний правительства. Если все получится, в городе появится полсотни велодорожек вместо нынешних пяти. Правда, пока это лишь планы. А может это и только планы?

Для начала хотелось бы показать выпуск сделанный телеканалом Россия в начале лета. Смотрим!

Итак! Что мы видим? Центральный госканал показывает что Питер совершенно не готов к велосипедам. Автомобилистам они бьют машины, пешеходов они пугают, велодорожки не нужны, чтобы опять же автомобилисты могли ездить и парковать свои машины. И вообще надо всех велосипедистов заставить сдавать на ПДД. Хорошо я согласен и первый пойду сдам на ПДД, поскольку мне как это не составило труда сделать на водительское удостоверение, так и на велоудостоверение сдам. Но только пусть сначала все «автомобилисты» сдадут экзамены, которые вообще не знают правила и не собираются им следовать. Правильно сказал Гуревич, что надо преподавать ПДД ещё со школы, но не просто учить правила, а именно культуру вождения, будь это хоть велосипед, мотоцикл и тем более автомобиль.

И вот в конце октября в преддверии закрытия сезона выходит новость от телеканала НТВ, что, мол, правительство Северной столицы решило превратить Санкт-Петербург в велосипедную столицу Европы! Начинание конечно благое, но как бы не вышло «как всегда»…. Поживём увидим.

Прочитано 2021 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии