Безвоздушные колеса для горных велосипедов

Автор  Вадиван Вторник, 06 ноября 2012
Оцените материал
(0 голосов)

Безвоздушные колёса для велосипеда

Безвоздушная шина, которая не только устранит вероятность прокола, но и улучшит топливную экономичность и производительность.

Поскольку в ней нет воздуха, гвозди, камни и другие ранее опасные предметы для шин больше не представляют угрозы для колеса, "обутого" в Britek.

Безвоздушные колёса для велосипеда

Компания из Колорадо представила на суд публики свое видение будущего в сфере колес для горных велосипедов, которые не нужно накачивать воздухом, а значит никогда не придётся латать проколы. Изобретение компании Britek Tire and Rubber позволит обходиться без заплат и насосов. Вот уже на протяжении нескольких лет эта компания занимается безвоздушными колесами для автомобилей, но сейчас решила обратить свое внимание на горные велосипеды. Основатель и по совместительству дизайнер этой компании, Брайан Расселл, уже имеет на руках несколько патентов для проекта его мечты, под названием Energy Return Wheel (ERW) или энерговозвратное колесо. В дополнение к отсутствию проколов, это колесо, по его словам, может похвастаться большей эффективностью.

Эта компания была основана в 2002 году, а ее целью стало "изобретение колеса". Расселл пояснил, почему назвал свой концепт "энерговозвратным колесом". Дело в том, что ERW можно сравнить с подвешенной на пружине гаражной двери.

Колесо ERW оборудовано слоем эластичной резины, которое сохраняет потенциальную энергию в колесе, возвращая ее подобно рогатке.

"Подобно подвесной двери, объект становится невесомым и затраты энергии на его перемещение значительно снижаются. А меньший расход энергии - это экономия топлива".

Управление машиной на таких колесах будет "подобно езде на четырех рогатках", - сказал Расселл.ф

Оригинал (на англ. языке): Phys.org

Прочитано 2291 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно

Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.