В Петербурге появятся дворники на трехколесных велосипедах с аудиосистемами

Автор  Вадиван Среда, 03 октября 2012
Оцените материал
(0 голосов)

ВелоПитер

Велосезон в Петербурге, увы и ах, подходит к концу, лето у нас не круглый год. Скоро любители экологичного транспорта поставят своих железных коней в гаражи и кладовки, и примуться ждать следующей весны. Но ждать ее будут не только любители велосипедов, но и ценители красоты.

  

 

ВелоПитер

Они будут не только убираться, но и веселить народ

Велосезон в Петербурге, увы и ах, подходит к концу, лето у нас не круглый год. Скоро любители экологичного транспорта поставят своих железных коней в гаражи и кладовки, и примуться ждать следующей весны. Но ждать ее будут не только любители велосипедов, но и ценители красоты.

Дело в том, что бизнесмены, занимающиеся продажей велосипедов, придумали интересную новинку. Со следующего сезона в Петербурге появятся велодворники. Обещают, что это будут молодые мужчины, от восемнадцати до тридцати лет. Их посадят на забавные трехколесные велосипеды, не детские дутики, конечно, а взрослые модели. Именно на них добровольцы будут колесить по улицам и дворам Петербурга, собирая попадающийся на пути мусор.

Действо станет не только общественно полезным, но весьма приятным глазу и уху. Велосипеды покрасят в любимые петербуржцами сине-голубые тона и установят на технику аудиосистемы с мощными колонками. Так что, уборка будет сопровождаться веселой музыкой.

Дворники будут кататься и по произвольным маршрутам, и ездить по вызовам горожан. Кстати, сами дворники – двобровольцы.

- Люди сами берут ответственность за свой город, а за участие в уборке люди получат бонусы, вплоть до бесплатного велосипеда, - рассказывают авторы проекта.

Кстати, придумали велодворников те же бизнесмены, которые уже этим летом сделали в Петербурге систему фрибайков – велосипедов, которые можно бесплатно взять на прокат.

Комсомольская правда

Прочитано 1371 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно

  • Volvo: система обнаружения велосипедистов
    Шведские производители транспортных средств и систем безопасности первыми оборудовали свои автомобили системой обнаружения велосипедистов с функцией автоматического торможения.
  • Трековый велосипед
    Трековый велосипед Трековый велосипед — велосипед предназначенный для езды по велотреку. Трековые велосипеды внешне схожи с шоссейными велосипедами, однако имеют ряд принципиальных…
  • ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
    ДОМАШНИЕ ВАФЛИ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ СОСТАВ: Мука пшеничная - 1 ст. Сахар - 1 ст. Яйца - 5 шт. Масло сливочное - 250…
  • Ragnarok Mobile Online
    Ragnarok Mobile Online Платформа: Мобильное устройство Жанр: РПГ Язык: китайский. Дата выхода других языков пока не известна. Статус: c 19 января преоткрытый бета…
  • МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ НА ШПАЖКЕ «СКРОМНЯГА»
    МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ НА ШПАЖКЕ «СКРОМНЯГА» МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ НА ШПАЖКЕ «СКРОМНЯГА» СОСТАВ: Филе лосося (не тонко нарезанное) - 400 гр Сок лимона - 1,5 ст. л.…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.