"НАПОЛЕОН" ЗАКУСОЧНЫЙ
СОСТАВ:
- Готовое слоёное тесто или готовые коржи
- Морковь - 2шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 3 шт.
- Рыбные консервы в собственном соку (горбуша, тунец, сайра) - 250 г
- Майонез
- Творожный сыр "карат" с креветками - 140 г
Приготовление:
Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем "тортик". Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.