Оцените материал
(0 голосов)

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ, СЫРОМ И КЛЮКВОЙ

СОСТАВ:

для рулетиков:

  • Свинина (мякоть)
  • Кефир

    для начинки:

  • Яблоко - 4 шт.
  • Сыр с голубой плесенью (например, горгонзола) – 300 г
  • Сыр для посыпки - по вкусу

    для клюквенного соуса:

  • Клюква (свежая) - 2 пригоршни
  • Вода - по вкусу
  • Апельсин (сок) - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л
  • Гвоздика - 5 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления рулетиков необходимо приготовить клюквенный соус. 2 пригоршни свежей клюквы засыпала в кастрюльку, добавила немного воды и поставила на огонь. К клюкве добавить сок одного апельсина и поллимона, 2 столовые ложки сахара и гвоздичку. Мягкую клюкву подавить прямо в кастрюльке. Клюквенный соус уварить до загустения.

Свинину порезать на пластики около 0,7- 1 см, отбить. Мясо посолить, поперчить, полить небольшим количеством кефира и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа, а можно и на ночь.

Утром начинаем собирать рулетики. Мельчим яблоки.

На пластик свинины намазываем клюквенный соус.

На него - насыпаем слой яблок, сверху – сыр с плесенью.

Осторожно закручиваем рулетом, помещаем в промасленную форму швом вниз.

Рулетики сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку при 200 С где-то на 1 час. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожариваются до румяности.

Приятного аппетита!

Прочитано 2822 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии