Оцените материал
(0 голосов)

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

СОСТАВ:

Для теста:

  • Кефир - 2 стакана
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. Л.
  • Мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

  • Фарш мясной
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • По-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.

Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.

Горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

Прочитано 2352 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии