Оцените материал
(0 голосов)

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ, С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

СОСТАВ:

  • Курица – 1 шт.
  • Мед – 4 ст. л
  • Апельсины – 2 шт.
  • Тертый имбирь -40 г
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Перец красный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра.

Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.

Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут.

Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки.

Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать.

Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой.

Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.

Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

Приятного аппетита!

Прочитано 3233 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • Как правильно сжигать мусор на участке
    Как правильно сжигать мусор на участке Сжигание мусора на дачах, садовых участках и территориях, прилегающих к частным домам, регулируется пунктом 218 Правил Противопожарного режима РФ, статьей…
  • Получение первой профессии
    Получение первой профессии Квест на получение первой профессии в Ragnarok Mobile Online одинаков для всех профессий, за исключением маленьких отличий. Обо всём далее: Квест…
  • Статистика по кораблям - базовые показатели
    Статистика по кораблям - базовые показатели Статистика по кораблям - показатели в нападении Статистика по кораблям - показатели в защите
  • МУСС
    МУСС МУСС(без пошагового фото) СОСТАВ: Желе – 2 пакетика (по 50 г) Сметана - 250 г Ягоды/фрукты Мед/сахар/сах. пудра (по желанию)…
  • С рельсов на велодорожку!
    С рельсов на велодорожку! На велосипедах по первой железной дороге. Сегодня сотрудники ОЖД отправились по маршруту Петербург - Царское Село на двухколесном транспорте. Пробегом…

Последние комментарии