Оцените материал
(0 голосов)

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ

СОСТАВ:

  • Филе индейки (грудка) – 700 г
  • Хлеб (батон) - 3 ломтика
  • Сливки (жирность 10%) - 150 мл
  • Сухие лесные грибы – 80 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Репчатый лук - 1 маленькая луковица
  • Зеленый лук
  • Петрушка - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе индейки мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Подсохший батон порезать кубиками и залить сливками, чтобы он полностью пропитался и размок. Грибы залить теплой водой. Лук мелко порубить.

С грибов слить воду, отжать и мелко порезать. Разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук до мягкости. Добавить грибы, жарить все вместе до готовности грибов. Посолить по вкусу.

Ломтики батона слегка отжать, добавить к мясу и хорошо вымешивать фарш для котлет. Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень по вкусу и продолжать месить фарш, подливая сливки, в котором замачивался хлеб. Посолить, поперчить, несколько раз бросить фарш с силой на дно миски. Фарш готов, если после броска на нем не образуется трещин.

Руки смочить в прохладной воде и сформовать из фарша небольшие круглые котлеты.

Жарить котлеты с двух сторон до образования корочки, затем переложить на противень и довести до готовности в прогретой до 200С духовке.

Приятного аппетита!

Прочитано 3034 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии